Подпишись на рассылку по инвестициям
Bitcoin
$ 23,524
Ethereum
$ 599.62
XRP
$ 1.160

Упущения Microsoft или гениальные хакеры?

Конец прошлого и первые месяцы текущего годов показали, что американские государственные и частные компании не обладают достаточной защищенностью от хакерских атак. Именно к такому выводу можно прийти, изучив последствия взлома Solar Winds в конце 2020 года и продемонстрированную относительно недавно уязвимость ПО Exchange Server корпорации Mircosoft.

Если вынести за скобки политическую составляющую вопроса (в хакерских атаках американские государственные лица и СМИ обвиняли как Россию, так и Китай), и посмотреть на проблему исключительно с точки зрения трейдинга, то вопрос возникнет всего один. Сформулировать его можно так: как будет реагировать рынок в средне- и долгосрочной перспективе на эти события?

Череда хакерских атак на США: что нужно знать?

По словам американского журналиста, специалиста по кибербезопасности Брайана Кребса, количество пострадавших компаний в США достигает 30 000. В данном случае эксперт имеет в виду последствия взлома ПО Exchange Server. Кребс уверен, что за атакой стоит именно Китай, основываясь на характерные для китайских хакеров действия злоумышленников. Кстати, в атаке на Solar Winds обвиняется, в первую очередь, Россия.

Две серьезные хакерские на государственные и частные компании США – это прямой вызов американской кибербезопасности. Очевидно, что Америка будет вынуждена устранять причины, по котором подобные взломы стали возможны, но ей также придется проводить собственные кибератаки в качестве симметричного ответа на действия российских и (или) китайских хакеров.

Означает ли это начало хакерской войны сверхдержав?Ответ на этот вопрос пока никто дать не может. Но очевидно одно: последствия подобных инцидентов для стоимости акций Mircosoft и других IT-гигантов будут непредсказуемыми, скорее всего, даже негативными. Поэтому, трейдерам можно посоветовать временно сосредоточиться на работе с менее централизованными и не привязанными к политике активами – например, с золотом и криптовалютами.

Торговля золотом и криптовалютой: как выбрать брокера?

Для того, чтобы иметь возможность работать с разными активами, даже не имея достаточного опыта, нужно выбрать проверенный временем, надежный дилинговый центр. Именно таким является Altesso – брокер швейцарского происхождения, обладающий лицензией, и работающий с 1998 года.

Сейчас Altesso привлекает трейдеров из стран СНГ возможностью как торговать самостоятельно, так и выбрать доверительное управление. В любом случае, клиенты компании могут рассчитывать на полное консультационное сопровождение, гарантию надежности и честной работы брокера. Отзывы об Altesso являются этому отличным подтверждением.