Подпишись на рассылку по инвестициям
Bitcoin
$ 23,524
Ethereum
$ 599.62
XRP
$ 1.540

Теханализ Форекс от TRS Markets: работает или нет?

В отличие от многих других брокеров, TRS Markets не просто оказывает посреднические услуги между рынком Форекс и трейдером, но и реально пытается помочь своим клиентам заработать. Помимо предоставления качественного программного обеспечения для работы, что несомненно снижает риски, брокер предлагает клиентам воспользоваться качественным техническим анализом.

В этой статье мы рассмотрим, что вообще представляет собой технический анализ (теханализ Форекс), и можно ли считать предложение TRS Markets выгодным.

Технический анализ в трейдинге: коротко о главном

Теханализ является методом, используемым при прогнозировании будущих движений цены на форекс-рынке или биржах. В качестве основы принимаются предыдущие показатели.

Отдельно стоит упомянуть об инструментах тех. аналитики, которые должны принимать во внимание различные данные в разное время, включая стоимость и объемы. Данная информация будет использоваться не только одномоментно, но и для составления прогнозов на будущее.

Трейдерам-новичкам технический анализ позволить определить актуальные тенденции, направление тренда и оптимальные окна, чтобы открывать ордера. Однако, считать теханализ «лекарством от всех болезней» не стоит – у него тоже есть как преимущества, так и недостатки.

Позитивные и негативные аспекты технического анализа

Выделим самые важные преимущества теханализа:

• возможность использования различных инструментов на валютных и фондовых рынках;

• возможность устанавливать практически любые таймфреймы;

• применение разных инструментов для разных рынков объясняется разной спецификой последних;

• основа методик – происходящее в настоящий момент.

Конечно, недостатки тоже присутствуют. К ним можно отнести:

• субъективность аналитики;

• теханализ указывает только на вероятность того, что какое-то событие произойдет, утверждением это назвать нельзя (иными словами, стопроцентная точность обеспечена быть не может);

• для теханализа необходимы определенные навыки математического расчета, чем может похвастаться далеко не каждый трейдер;

• необходимость получения актуальной и достоверной информации.

Как видим, минусы достаточно серьезные. Однако, TRS Markets сумел их практически полностью нивелировать. Возникает вопрос: как именно?

Технический анализ от TRS Markets: гарантия высокого качества

Первый минус – субъективность аналитики – нивелируется тем, что в команде TRS Markets работает множество профессиональных трейдеров, и вероятность того, что все они будут ошибаться, очень небольшая. Этим же аргументом можно «перекрыть» второй недостаток. Конечно, стопроцентная точность не возможна ни в коем случае, но максимально возможные показатели точности – это вполне под силу брокеру TRS Markets.

Что касается навыков математического расчета, то иметь их совсем не обязательно – сотрудники TRS Markets сами проведут необходимые расчеты, а клиенту останется только воспользоваться результатами. Ну а насчет получения актуальной и достоверной информации, можно не сомневаться, что брокер оперирует именно такими данными. Всё указывает на высокую точность технического анализа брокера TRS Markets, отзывы о котором подтверждают это.