Подпишись на рассылку по инвестициям
Bitcoin
$ 23,524
Ethereum
$ 599.62
XRP
$ 1.520

Ждать улучшений или зарабатывать на Форекс: за и против

Пандемия Covid-19 больно ударила не только по экономикам разных стран, но и по огромному количество бизнесов, да и по простым людям тоже. Материальное положение значительной части россиян серьезно ухудшилось.

Во время любого кризиса всегда есть два типа людей – кто из-за него теряет и кто на нём наживается. Как правило, к первому типу относится большинство населения, ко второму – избранное, уверенное в себе и готовое рисковать меньшинство. Начнем с того, как обстоят дела у подавляющего числа россиян в непростом 2020-м году.

Снижение потребительских расходов населения: что говорит статистика?

С мая по ноябрь 2020 года наблюдалось рекордное снижение потребительских расходов граждан России. Согласно данным «Сбера», анализ структуры трат показывает, что население старается снизить риски, связанные с экономическими последствиями коронавируса.

Так, за период с 26-го октября по 1 ноября аналитики зафиксировали падение потребительских расходов на 10.8% в сравнении с показателями этого же времени 2019-го года. Главной причиной таких удручающих результатов эксперты называют вторую волну Covid-19.

Больше всего пострадали из-за оттока клиентов непродовольственные товарные категории и сектор услуг. Падение, в сравнении с прошлым годом, составило 5 и 32% соответственно. Однако, возрос спрос на продовольственные и медицинские товары -3.1 и 34.3% соответственно. Что касается расходов российских семей, то за второй квартал 2020 они потеряли 12.8% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года.

Данная статистика отлично показывает, что бывает с теми, кто в кризис предпочитает просто проедать накопленные деньги, а не использовать появившиеся возможности, чтобы пустить свои сбережения в оборот и получать с них дополнительный доход. Но каким образом можно заставить свои деньги работать, особенно, с учетом длительного срока и относительно низких процентов при открытии депозита?

Торговля Форекс: лучшее кризисное решение для смелых людей

Конечно, предложение торговать на Форексе или вкладываться в акции может показаться излишне рискованным, особенно, если у человека нет ни малейшего опыта или знаний в этом вопросе. Но когда стоит рискнуть, если не в период кризиса, когда есть больше всего возможностей? В конце концов, можно вложить не все свои сбережения, а только их часть.

Самое главное в этом деле – найти подходящего брокера. Самое главное, чтобы выбранная компания была честной, но если она дополнительно будет готова предоставить профессиональную помощь и обучение новичкам – это станет дополнительным бонусом.

Швейцарская компания Altesso – брокер, который отвечает всем вышеуказанным требованиям. Кроме того, реальные отзывы об Altesso могут лучше любой рекламы рассказать обо всех преимуществах этого дилингового центра.